Тема: Город, Округ, Бизнес, Общество |
Исследование «Сибирского Гурмана» дало ответ, как небольшое количество сахара влияет на вкус пельменей |
|
«Проводя исследования потребительских предпочтений, мы заметили разницу в оценках вкуса пельменей, рецептуры которых отличало небольшое количество сахара, добавленного в мясной фарш», - рассказывает руководитель службы маркетинга «Сибирского Гурмана» Светлана Королева. - Оба блюда участники дегустаций находят вкусными, но за пельмени с добавлением сахара голосует на 20 % больше потребителей». При этом доля сахара в рецептуре пельменей незначительна – всего 0,02% (для сравнения, доля соли – 1,2 %, а молотого черного перца – 0,04%).
«Добавление небольшого количества сахара в мясной фарш делает вкус мяса более насыщенным и ярким, а начинку пельменей нежной. При этом продукт не становится сладким: для приготовления мясной начинки на 1 тонну пельменей понадобится всего 200 граммов сахара», - поясняет директор по качеству «Сибирского Гурмана» Нина Иоакиманская.
Значимость сахара для раскрытия вкуса пельменей подтверждает Президент Сибирской гильдии шеф-поваров Юрий Афанасьев: «Сахар – это один из способов подчеркнуть вкус мяса. Шеф-повара регулярно используют этот прием на своих кухнях. Добавление сахара позволяет также получить нежную структуру начинки пельменей. С этим ингредиентом данное блюдо становятся мягкими по вкусу и консистенции, что нравится большинству людей», - поясняет Юрий Афанасьев.
«Проведение дегустаций позволяет компании узнавать мнение потребителей о новых продуктах и корректировать рецептуры уже существующих, - поясняет Светлана Королева. - В 2011 году мы провели 40 потребительских тестирований для 63 продуктов и узнали мнение более 2000 жителей Новосибирска, Омска, Барнаула, Красноярска и Кемерово. В 2012 году планируем опросить порядка 3000 человек».
ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» основано в 1995 году. Сегодня компания является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России. «Сибирский Гурман» выпускает пельмени, хинкали, манты, вареники, блинчики, тесто, фарш, колбасы, мясные деликатесы, котлеты, супы. Компания владеет самым мощным производственным комплексом за Уралом. «Сибирский Гурман» поставляет продукцию в регионы от Екатеринбурга до Дальнего Востока, каждый день более 100 000 человек покупают продукцию компании. |
|
|
|
|