В Новосибирской области приняты дополнительные меры по поддержке отрасли мясного животноводства
Об этом сообщил Губернатор Виктор Толоконский в ходе встречи с коллективом Новосибирского аграрного университета.
Как отметил Губернатор, сегодня одна из главных задач в агропромышленном комплексе – удержание уровня закупочных цен на мясо, производимое хозяйствами и животноводческими предприятиями нашей области. С этой целью началась работа по оформлению поставок мяса из Новосибирской области для нужд Госрезерва. Кроме того, в настоящий момент разрабатывается механизм субсидирования мясоперерабатывающих заводов, с тем, чтобы они в приоритетном порядке брали на переработку мясо местных хозяйств.
По словам Губернатора, перечисленные меры носят тактический характер. В целом же, подчеркнул Виктор Толоконский, рынок мясной продукции в Новосибирской области не должен быть «закрытым», искусственно защищённым от внешнего влияния.
«В этой отрасли мы можем и должны успешно конкурировать, повышая качество мясной продукции и снижая издержки при её производстве, - отметил Губернатор, - Принимаемые сейчас меры необходимы, чтобы спокойно завершить техническое перевооружение отрасли и выйти на новый технологический уровень. Например, уже в начале лета в Болотнинском районе будет введён в эксплуатацию новый животноводческий комплекс, оснащённый суперсовременным оборудованием. По мнению экспертов, подобные предприятия есть далеко не в каждой европейской стране. Ввод в действие подобных комплексов способен укрепить позиции отрасли мясного животноводства нашей области на межрегиональном уровне».