Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория фиксирует рост заболеваний, которые передаются человеку от диких животных
В последнее время возбудителей трихинеллеза, аскаридоза и цистоциркоза обнаруживают особенно часто. Паразитов находят в мясе косуль, кабанов, барсуков. Специалисты предупреждают - необходимо выдерживать режим тепловой обработки - от 80 до 100 градусов. Это если нет возможности провести исследование. Но лучше под-страховаться. Принести образцы к специалистам. Конечно, это отсрочит употребление мяса на один-два дня, но сбережет здоровье. Причем, не только охотнику или членам его семьи. Кормить таким мясом домашних животных не стоит. Не так давно возбудитель цисторцикоза был обнаружен в мясе косули. Разделывая тушу, охотники вовремя заметили подозрительные крупинки. Лабораторные анализы выявили опасного паразита, избавиться от которого было бы крайне сложно