Тема: Статьи |
Цветы, которые хочется съесть |
|
Кто в детстве не съедал «счастливый» цветочек сирени с пятью лепестками, загадав перед этим желание? Кто не пробовал на вкус соцветия клевера или лепестки роз? Ведь не может быть, чтобы такие, красивые и ароматные, цветы не могли быть приятны на вкус. И действительно, цветы используются в кулинарии уже не одну тысячу лет. Их часто добавляют в салаты и в десерты. Широко распространено и украшение еды цветами.
Очень кстати в Новосибирске есть компания которая предоставляет цветы с доставкой. Цветы в еде - это вкусно и красиво. В пищу употребляют лепестки роз, сакуру, гвоздику, хризантему, маргаритки, фиалки и даже одуванчики. К слову, вино из одуванчиков – это не только название популярной книги, а и вполне реальный напиток. Французы часто употребляют в еду цветы настурцию. Эти цветы богаты витамином С, белками и железом, и, кроме того, обладают приятным пряным вкусом, возбуждающим аппетит. Высушенные и измельченные цветы являются отличной приправой, а из свежих можно приготовить чудесный салат. Никого давно не удивишь вареньем из роз. Но исчерпываются ли этим кулинарные достоинства королевы цветов? Конечно же, нет. Розу добавляют в различные напитки, например, в ликёр, из розовых лепестков можно приготовить нежный десерт со сливками. |
|
|
|
|