В новосибирских магазинах появилась колбаса для профилактики онкологии
Созданная ученым из наукограда Кольцово колбаса используется для профилактики онкологических заболеваний.
Как сообщает пресс-служба наукограда, в колбасе содержится "кефиран" - биологическое вещество, обладающее противоопухолевым свойствами. Формулу полезного продукта составил микробиолог Владимир Байбаков из наукограда Кольцово. Кефинар - это кисломолочная закваска, которую сегодня можно купить в любом супермаркете, недавно ученый закончил свой эксперимент по добавлению биокомпонента во всеми любимую докторскую колбасу.
Владимир Байбаков разработал около тридцати видов мясных продуктов, но пока что в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу "докторскую".
В настоящее время, разработанная сибирскими учёными технология позволяет изготавливать кефинарные биоколбасные изделия 30-ти видов из группы варёных: вареные биоколбасы, биосардельки, биососиски, биоветчины. Максимальный срок годности отдельных кефинарных биоколбасных изделий составляет 75 суток.
Кефинарные биоколбасные изделия по своему виду не отличаются от обычных вареных колбас, но обладают по сравнению с ними более насыщенным нежным/мягким вкусом и более ценными питательными и биологическим свойствами.