Серебряную медаль в Люксембурге завоевал шеф-кандитер новосибирского ресторана UNO
Шеф-кондитер новосибирского ресторана UNO и кофейни Lamponi привезла серебряную медаль с международного кулинарного конкурса в Люксембурге.
Елена Романцова выступала в индивидуальном зачете в номинации «Сахарные цветы» с работой из сахарной мастики «Загадки шитья» (Enigmes de couture). Изначально сахарная мастика белого цвета и мастерство кондитера заключается в том, чтобы окрасить ее с использованием съедобных материалов в цвета максимально приближенные к естественным для данных цветов. Каждая деталь, даже имеющая размер несколько миллиметров, делается вручную, нельзя использовать какие-либо каркасы, проволочки и т.п. Жюри оценивает реальность окраски и внешний вид цветка, а также обязательный набор использованных техник изготовления, соответствие теме, уровень сложности, профессионализм владения техниками изготовления деталей, правила их крепления и окончательной обработки всех невидимых сторон лепестка, внешний вид и гармоничность композиции, сложность и правильность окрашивания мастики и т.д.
Это не первая победа Елены. Год назад она завоевала золотую медаль в Международном кремлевском кулинарном кубке, приготовив из сахара самый правдоподобный полевой букет.