23 января в супермаркете домашней еды «Бахетле» на улице Нарымской, 102 начнет свою работу уникальное производство — сыроварня по приготовлению итальянских сыров. Каждый день, с 23 по 28 января, в 18:00 сыродел из Италии Марко Горандо будет готовить моцареллу на глазах у посетителей супермаркета.
В сыроварне «Бахетле» будут приготавливаться мягкие сливочные сыры: популярные моцарелла, рикотто, буррата и не столь известные сибирякам страккино, качотта, монтазио и робиола. Все они будут производиться в соответствии с традиционной рецептурой из высококачественного алтайского молока. Также «Бахетле» будет производить адыгейский и осетинский сыры, в закваске для которых будут использоваться оригинальные компоненты из Осетии.
Курировать процесс производства сыров станет владелец собственной сыроварни в Италии Марко Горандо. Он имеет огромный опыт в сыроварении, его продукция поставляется в популярные кафе и рестораны Турина. Продукцию сыроварни в дни открытия смогут попробовать все гости супермаркета.
Сыры также будут использоваться в составе готовых блюд «Бахетле». Так, например, в меню супермаркета появятся киш с помидорами и моцареллой, куриное филе, канапе, спагетти с моцареллой и другие блюда. Сыр рикотто станет ингредиентом сырников и чизкейков, а адыгейский и осетинский сыры войдут в состав хачапури и осетинского пирога с сыром.
Первый супермаркет домашней еды «Бахетле» в Новосибирске был открыт в ноябре 2010 года на ул. Кирова, 25, еще два появились в 2011 и 2012 годах в Барнауле. В декабре 2014 года начал свою работу второй супермаркет в Новосибирске и четвертый в Сибири. В данный момент под брендом «Бахетле» работает 32 магазина по всей стране. 50 % ассортимента супермаркетов составляет продукция собственного приготовления, об этом сообщает пресс-служба «Бахетле»