Офисные сотрудники Новосибирска предпочитают бизнес-ланчи домашних обедам
У каждой компании своя корпоративная культура и свои правила. Сотрудники новосибирских офисов рассказали, сколько времени они тратят на обед и одобряет ли коллектив тех, кто ест на рабочем месте.
Респондентами стали работники компаний, расположенных в бизнес-центре “Новая высота”. Опрос показал, что 20% офисных сотрудников первым делом на работе идут к кофе-машине и заваривают кофе.
60% сотрудников рассказали, что компания одобряет не только чашки у компьютера, но и печенье, шоколад и орехи, разрешая лёгкий перекус во время рабочего процесса.
Каждый пятый офисный работник заявлял, что им нельзя приносить еду на рабочее место. 23% опрошенных сказали, что начальству всё равно.
Большая часть сотрудников (65%) тратят на обед час. 30% обедают за полчаса, а вовсе без перерыва на обед работают 5%.
50% предпочитают ходить на ланч в одном из кафе бизнес-центра. Выйти из бизнес-центра на обед в другом месте готовы только 20% респондентов.
30% офисных работников приносят еду из дома, при это в большинстве случаев готовят заранее женщины. Среди посетителей бизнес-ланчей в кафе мужчин и женщин одинаково.