Качество продуктов питания в Новосибирской области будет отслеживать независимая научная экспертиза
Инициатором такой экспертизы станет созданный в августе этого года при НГУ Исследовательскый центр продовольственной безопасности.
Об этом сообщила его руководитель, к.э.н. Юлия Отмахова. Она сказала, что в проведении этой процедуры нашим специалистам помогут их коллеги из Юго-Восточной Азии, партнеры центра- сотрудники специальных лабораторий института биохимии имени Баха. Такую работу ученые Новосибирского Исследовательского центра и научные работники из Юго-Восточной Азии будут вести в рамках проекта Глобальной продовольственной безопасности. Они намерены это делать потому что, по их словам, само понятие качества со временем трансформировалось и воспринимается сегодня как система менеджмента. По итогам проведения экспертизы ученые подготовят Пакет предложений для органов государственной власти, который направят для внесения изменений в Доктрину продовольственной безопасности в части позиций качества продуктов, сообщает радио Слово.