Кольцовская компания представила на европейском конгрессе по здоровому питанию новую технологию производства диетических продуктов
Резидент бизнес-инкубатора наукограда Кольцово компания «Диа-Веста» стала единственным российским участником IV международного конгресса «Вкус – питание – здоровье», проходившего в городе Дижон (Франция) 18-20 марта. Собирая ежегодно со всего мира десятки научно-исследовательских организаций и наукоемких компаний, этот конгресс ставит своей целью демонстрацию и обсуждение передовых разработок в сфере здорового и вкусного питания и установление прямых деловых контактов между компаниями, научными и медицинскими организациями для совместного внедрения новых технологий, а так же продвижения на рынок инновационной и здоровой пищевой продукции.
Компания представила на конгрессе новый продукт – батончики мюсли с пробиотиками – бифидо- и лактобактериями, способствующими улучшению кишечной микрофлоры, профилактике и лечению дисбактериоза. Разработанная компанией технология микрокапсулирования позволила эффективно решить основную проблему, с которой сталкиваются производители продуктов с пробиотиками во всем мире.
Суть проблемы в том, что значительная часть этих бактерий погибает в кислой среде желудка, так и не достигнув толстого кишечника, где они и должны «работать», создавая колонии. Идея, предложенная кольцовской компанией, заключается в помещении пробиотиков в специальные микрокапсулы, защищающие бактерии от разрушения. По мере прохождения кислотного барьера желудка капсулы тают, доставляя пробиотики до толстого кишечника невредимыми. В настоящее время компания «Диа-Веста» является единственным в России производителем батончиков мюсли на основе такой технологии.
По словам директора «Диа-Весты» Светланы Хомичевой, в ходе работы конгресса компания установила деловые отношения с пищевым промышленным кластером «Витагора», в состав которого входит около 140 предприятий Франции, имеющих партнерские отношения с более чем 700 компаниями по всему миру. Руководство «Витагоры» намерено обеспечить поиск и подбор бизнес-партнера для «Диа-Весты» с целью организации в России совместного производства батончиков мюсли с пробиотиками на базе технологии микрокапсулирования.
Представление Новосибирской области в лице компании «Диа-Веста» на конгрессе, участниками которого в основном являлись страны Европейского Союза, стало возможным благодаря сотрудничеству «ЕвроИнфоЦентра – Россия» и Инновационного центра Кольцово. «Мы полностью взяли на себя подготовку «Диа-Весты» к этому мероприятию: разработали технологическое и коммерческое предложения, составили презентации для переговоров, сформировали пакет визовых документов, помогли компании в выработке эффективной стратегии ведения переговоров и многое другое», - говорит директор Инновационного центра Кольцово Андрей Линюшин. Продвижение «Диа-Весты» стало первым и успешным примером по осуществлению российскими и европейскими бизнес-инновационными инфраструктурами совместного сопровождения отдельной коммерческой компании.