Напомним, осенью 2008 года алтайская зерноперерабатывающая компания «ПАВА» вывела на рынок новый вид муки, которая получила название «Житница». Весной 2008 года компания приняла решение расширить ассортиментную линейку «Житницы».
Теперь пшеничная мука представлена тремя категориями: 1-ая, 2-ая и 3-ая. Они отличаются друг от друга качественными показателями, вариантами применения в производстве и ценой. Целью расширения ассортиментной линейки муки «Житница» было привлечение внимания к новому продукту, как со стороны хлебопекарен и хлебозаводов, которые хотят максимально удешевить производство, так и тех, кто хотел бы начать производство линейки «здоровое питание» или социальных хлебов, либо значительно сократить затраты на это производство.
В самом нижнем ценовом сегменте находится мука «Житница» 1-ой категории. Этот вид муки идеально подходит для витаминизации хлебобулочных изделий, удешевления их производства. Мука 1-ой категории может выступать как составляющая мучной смеси, ее доля в изделии – до 40%.
Наиболее универсальной является мука «Житница» 2-ой категории. Эта мука может использоваться как самостоятельно, так и в смеси с любой сортовой мукой. Она идеально подходит для производства сухариков, коврижек, сухих квасных смесей, а также позволит хлебопекам расширить ассортимент хлебов.
3-я категория муки «Житница» это самостоятельный продукт, который позволяет и хлебопекарням, и хлебозаводам фантазировать в производстве лечебно-профилактических хлебов, или получить дополнительную прибыль ощутимо удешевив производство хлебов социального направления.
Стоит отметить, что «Житница» всех категорий ведет себя в производстве, как обычная сортовая мука, но при этом использование ее в производстве дает ряд выгод. Среди них, сокращение затрат, модификация существующих продуктов и как следствие получение дополнительной прибыли.
Как стало потом известно Городу54:
6-7 июня текущего года в Санкт-Петербурге состоялся всемирный зерновой форум. В культурной столице России собрались делегации 60 стран мира, около 2000 человек, – министры сельского хозяйства и продовольствия разных стран, руководители крупнейших международных агропромышленных и зернотрейдинговых компаний, главы ведущих финансовых институтов. Все они приехали с одной целью – обсудить вопросы мировой продовольственной безопасности и сельскохозяйственного развития.
Алтайский край, за которым давно закрепилась слава аграрной территории, представляли губернатор Александр Карлин, его заместитель Борис Неудахин, президент Союза зернопереработчиков Алтая Виктор Фоминых, генеральный директор ОАО «Ключевский элеватор» Юрий Титов, генеральный директор ЗАО «Алейскзернопродукт» Алла Старовойтова, генеральный директор ЗАО «Грана» Валерий Гачман, президент компании «Пава», член фракции "Единая Россия" Алтайского краевого законодательного собрания Андрей Игошин.
Андрей Игошин стал одним из экспертов зернового форума, представив его участникам доклад «Мировые рынки муки. Экспортные перспективы России».
Стоит отметить, что компания «ПАВА» традиционный участник международных и российских отраслевых и финансовых форумов. Это обусловлено не только существующим статусом компании (один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли России), но проектами, которые она реализует – проект по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы.
«По итогам работы последних двух лет «ПАВА» была признана ведущим экспортером муки. Всю работу специалисты компании делали сами, поэтому четко представляют себе какую помощь хотели бы получить от государства. Прошедший форум стал хорошей возможностью заявить о существующих проблемах, и предложить варианты их решения», – рассказывает президент «ПАВЫ».
В своем докладе Андрей Игошин, кстати, бизнесмен стал единственным представителем Алтая, выступившим с докладом, сделал анализ мирового экспорта и импорта продуктов зернопереработки и о перспективах российских производителей в этой отрасли.