В НГТУ - олимпиада по технологии и качеству продукции общественного питания
Организатор олимпиады – кафедра технологии и организации пищевых производств НГТУ. В олимпиаде приняли участие более 20 студентов четвертого курса специальности «Технология продуктов общественного питания». Для них было подготовлено несколько конкурсов: «Вопрос–ответ», «Домашнее задание» (презентация национальных блюд Франции, Греции, Италии и других стран), кроссворд с вопросами из области изучаемых дисциплин и «Кулинарный поединок» (студенты должны были приготовить блюда из одинаковых продуктов). Победители олимпиады получили дипломы и торты; участники – сувениры и книги по кулинарии. Олимпиада проводилась в студенческом кафе НГТУ «Под яблоком Ньютона», где работают и проходят практику студенты специальности «Технология продуктов общественного питания». По словам доцент кафедры ТОПП Любови Цопкало, «…в отличие от многих вузовских олимпиад, олимпиада по технологии и качеству продукции общественного питания проводится летом, когда студенты уже практически закончили изучение новых дисциплин. С помощью олимпиады мы имеем возможность увидеть, как студенты усвоили знания. Кроме того, участие в олимпиаде дает возможность студентам проявить себя творчески, а также вникнуть в процесс организации такого рода мероприятий. Девиз нашей олимпиады: качество – приоритет специалиста».