В состав Экспертного Совета по молоку вошел руководитель Племзавода «Чикский» Коченевского района Новосибирской области
Званием Эксперта по молоку и почетной наградой Экспертного Совета награжден Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор племзавода «Чикский» – сельскохозяйственного комплекса, расположенного в Коченевском районе Новосибирской области. Для проведения церемонии награждения 22 сентября 2011 года в «Чикский» прибыла делегация Экспертного Совета по молоку под эгидой бренда «Домик в деревне» совместно с компанией Тетра Пак.
Экспертный Совет по молоку, созданный в июне 2011 года под эгидой бренда натуральных молочных продуктов «Домик в деревне» совместно с компанией Тетра Пак, сообщает о расширении состава: от Новосибирской области членом Совета становится Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор ОАО «Племзавод «Чикский» Коченевского района НО. Иван Дмитриевич работает в молочной индустрии уже более 25 лет, и ровно столько же он работает в «Чикском»; и вот уже 3 года Иван Дмитриевич возглавляет это хозяйство. За это время был накоплен колоссальный опыт, столь востребованный сегодня в отрасли, и во многом заслугой именно Ивана Дмитриевича как руководителя комплекса является то, что племзавод «Чикский» сегодня – одно из ведущих предприятий Коченевского района. Это одно из крупнейших хозяйств, производящее четверть всей валовой продукции района.
Племзавод «Чикский» был создан в 1958 году и назывался в те годы совхозом «Чикский». Сегодня племенной завод развивается в нескольких направлениях. В первую очередь «Чикский» – это племенной завод. Предприятие ведет селекционную и племенную работы по крупному рогатому скоту. Еще одно направление – это зерновое хозяйство. Возделывается 19 000 гектар пашни, на которых летом колосятся пшеница, овес, кормовые. Сельхозкультуры выращиваются не только на корм скоту, но и для собственной пекарни. И, конечно, одно из основных направлений — мясомолочное производство, на сегодняшний день «Чикский» производит 20-22 тонн молока в сутки. Такие масштабы обеспечиваются дойным стадом – его поголовье составляет 1400 буренок, при общем поголовье КРС 4200 голов. Средний удой в хозяйстве – 5000 литров на корову.
Экспертный Совет по Молоку объединяет высококвалифицированных профессионалов молочной индустрии в области производства, обработки и сохранения натуральной молочной продукции. Поиск и поддержка лучших специалистов отрасли – задача непростая, но у Совета есть все возможности для ее решения. Это и поддержка одного из ведущих производителей молочной продукции – «Домик в деревне», выпускаемого одним из крупнейших молочных производств в Новосибирской области, ОАО «Сибирское молоко - филиал ОАО ВБД в Новосибирске», и многолетняя экспертиза компании Тетра Пак, ключевого партнера Совета, мирового лидера в области переработки и упаковки пищевых продуктов.
Юлия Белова, вице-президент компании Тетра Пак по корпоративным связям: «Это признание говорит о том, что в Новосибирской области молочная индустрия движется в верном направлении, и мы от души поздравляем Ивана Дмитриевича с этой заслуженной наградой. Наша компания вот уже несколько десятилетий является экспертом по сохранению вкуса и пользы натуральных молочных продуктов, и мы хорошо знаем, какую роль в молочном деле играет качественное сырьевое молоко. Ключевую! Без качественного сырья не получится того качественного натурального молочного продукта в картонной упаковке, к которой мы все так привыкли. Именно поэтому Тетра Пак стал партнером Экспертного совета, который ищет и награждает подлинных экспертов своего дела, таких, как это знаменитое на всю область новосибирское хозяйство – племзавод «Чикский».
Надежда Владимировна Епифанова, руководитель отдела традиционных продуктов Департамента разработки и внедрения Управления по инновациям компании «Вимм-Билль-Данн»: «От лица Экспертного Совета по молоку поздравляем Ивана Дмитриевича с этой заслуженной наградой, которая говорит и о впечатляющих успехах его хозяйства, и о личном вкладе в развитие молочного дела. В этом году Иван Дмитриевич отмечает юбилей – 25 лет работы в отрасли, а это говорит о многом. Такие эксперты нужны в молочной индустрии, и нам очень приятно сегодня отметить заслуги такого уникального специалиста. Молоко является уникальным продуктом по его пищевой ценности и по полезным свойствам, и для жителей больших городов и северных регионов значимость молока трудно переоценить. На племзаводе «Чикский» заботятся о высоком качестве молочного сырья, а для производства традиционных натуральных молочных продуктов, таких, как «Домик в деревне», это имеет ключевое значение».
Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор ОАО “Племзавод «Чикский»”, так отвечает на вопрос о секрете успеха своего хозяйства: "Тайна в том, что каждый руководитель должен гореть этим делом. Когда он стремится, горит - тогда и получается все. Если плыть по течению, то жизни на селе не будет. Мы создаем максимум комфорта для наших "сотрудников" - животных. Тут есть много тонкостей и секретов. Летом они обязательно пасутся под открытым небом. Теленка первые три дня выпаивают именно молоком его мамы, чтобы он был здоровым. Корма готовим сами, растим на своих полях".
«Домик в деревне» — это традиционные молочные и кисломолочные продукты высшего сорта, которые производятся из натурального деревенского коровьего молока. Знакомый с детства вкус, качественные продукты без добавления сухого молока или консервантов — все это сегодня высоко оценивают и эксперты, и потребители: спрос на «Домик» остается высоким круглый год.
Производство молочной продукции под брендом «Домик в деревне» компания «Вимм-Билль-Данн» начала в 1997 году. Продукты «Домик в деревне» неоднократно получали премии «Товар года», а в 2011 году, кроме этого почетного звания, бренд был награжден медалями и Гран-при всероссийского дегустационного конкурса «Молочный успех» в категориях ряженка, сливки, кефир, творог; а «Молоко деревенское отборное» было удостоено золотой медали.
Для производства «Домика» используется только натуральное молоко высшего сорта. «100% натуральность» — этот знак на упаковке продуктов говорит о том, что технология переработки сырого молока полностью исключает использование консервантов. Натуральными являются все готовые продукты марки — как с коротким, так и длительным сроком хранения.
Тетра Пак - мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов. Возможность длительного хранения продукта обеспечивается сочетанием особой тепловой обработки (ультрапастеризации) и барьерными свойствами упаковочного материала, обеспечивающими защиту от внешнего воздействия. Технология производства ультрапастеризованного молока в асептической картонной упаковке не предусматривает использования каких-либо консервантов.
Асептическая упаковка компании Тетра Пак – это шестислойный комбинированный материал, который на 75% состоит из картона, на 20% – из слоев полиэтилена и на 5% – из алюминиевой фольги. Каждый слой упаковки выполняет свою функцию. Картон-основа обеспечивает упаковке жесткость и удобную для хранения и транспортировки форму, слои полиэтилена предохраняют от влаги и обеспечивают герметичность, слой алюминиевой фольги защищает от света и кислорода. Таким образом, многослойный асептический материал обеспечивает длительное безопасное хранение продукта, создавая эффективный барьер против бактерий и других внешних нежелательных воздействий.
По технологии Тетра Пак, процесс розлива и упаковки происходит одновременно: упаковочный материал в виде полотна, которое разворачивается из рулона, подается в упаковочный автомат, где из него начинает сворачиваться своеобразный «чулок». Материал запаивается по продольному шву (важно отметить, что материал именно запаивается, а не склеивается – т.е. никакого клея в упаковочном материале нет). Одновременно с этим процессом в этот готовый "чулок" заливается продукт. И затем упаковка запаивается ниже уровня жидкости.
Благодаря технологиям Тетра Пак стало возможно сохранить пользу и вкус натурального деревенского молока, такого, как «Домик в деревне».