Со 2 по 13 февраля в Профессиональном лицее №66 проводится декада профессионального мастерства
В ее рамках проходят мероприятия, посвященные кулинарному искусству. Так, 2 февраля учащиеся лицея – будущие повара, участвовали в конкурсе тематических стенных газет. А 3 февраля был организован день национальной кухни, посвященный блюдам русской кухни. В ходе соревнований оценивались не только вкусовые качества и внешний вид блюд, но и соответствующие оформление стола, музыкальное сопровождение. В понедельник учащиеся прошли электронное тестирование на знание теоретической части предмета, а сегодня лицеисты будут соревноваться в оформлении тематических столов. Их презентация пройдет в предстоящую среду, 8 февраля. В рамках этого яркого и зрелищного мероприятия состоится конкурс "Суперуспешный повар", в ходе которого учащиеся 1, 2 и 3 курсов представят блюда банкетного обеда. Стоит отметить, что все рецепты праздничного стола являются авторскими разработками учащихся совместно с мастерами производственного обучения. Также в декаду вспомнят о великих мастерах кулинарного искусства, проведут "кулинарный поединок". Уже 13 февраля жюри, в состав которого вошли социальные партнеры лицея, выпускники этого учебного учреждения, победители конкурсов профессионального мастерства прошлых лет, назовут победителей конкурса. Всего в мероприятии примут участие 180 лицеистов.