10-13 апреля в Новосибирске пройдет Весенний кулинарный кубок-2012
Он посвящен 75-летию образования Новосибирской области.
Фестиваль кулинарного искусства "Весенний кулинарный кубок-2012" будет проходить на территории выставочного комплекса "Новосибирск Экспоцентр" в рамках международных специализированных выставок "Пивная ярмарка", "Гастрономы Сибири", "Индустрия развлечений". Кулинарный кубок будет включать в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов Новосибирска и Новосибирской области, а также среди учащихся и студентов профильных учебных заведений начального, среднего и высшего образования. Всего в соревновании примут участие более 150 представителей предприятий общественного питания и учебных заведений. На суд жюри они представят тематические столы, изделия арт-класса, кулинарные изделия, приготовленные на виду у посетителей выставки. Кроме того пройдет конкурс официантов. В целях повышения профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания ведущие бренд-повара и шеф-повара Новосибирска и других регионов России проведут мастер-классы. Фестиваль проводится при поддержке регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства.
По вопросу участия в соревнования "Весеннего кулинарного кубка-2012" необходимо обращаться по телефону 363-00-63 (Макарова Татьяна Борисовна, директор выставки), 223-49-97, 222-50-82 (Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области).
Командные соревнования профессионалов будут проходить в номинациях: "Тематический фуршетный стол", "Тематический стол "Не красна изба углами, а красна пирогами", "Сервис-класс" (официанты). Индивидуальные соревнования профессионалов пройдут в номинациях: "Кулинарный поединок", "Десерт", "Мастер Пиццы", "Мастер Суши", "Мастер Гриль". Команды юниоров будут соревноваться в сервировке и презентации тематических столов. Индивидуальные соревнования юниоров пройдут в номинации "Кулинарный поединок "Горячее блюдо из рыбы (в банкетной подаче)". Профессионалы и юниоры примут участие в соревнованиях "Арт-класса" в номинациях: "Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)", "Художественная нарезка овощей и фруктов", "Художественная работа из теста", "Работа из карамели", "Работа из шоколада", "Сахарные цветы", "Работа из марципана".