С 27 по 30 сентября в Москве под эгидой Всемирной ассоциации сообщества шеф-повар (WACS) проходил Международный кремлевский кулинарный кубок
С 27 по 30 сентября в Москве под эгидой Всемирной ассоциации сообщества шеф-повар (WACS) проходил Международный кремлевский кулинарный кубок (МККК) – масштабные соревнования профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира. Команда кулинаров города Новосибирска впервые принимала участие в программе Большого кубка командных соревнований, сообщает пресс-центр мэрии. В ее состав вошли новосибирские мастера – неоднократные победители региональных, российских и международных соревнований. Помимо Новосибирской, в состязаниях за главный приз соревнований приняли участие 12 команд из Москвы, Воронежа, Пятигорска, Омска, Саранска, а также Польши, Турции и Южной Кореи. В итоге шеф-кондитер команды И. Михайлова (кафе «Лукоморье») завоевала две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт». Также золотые медали заработали шеф-повар команды П. Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Г. Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо». В классе «Тематический стол» (без дегустации) наша команда завоевала бронзу, представив концепцию «Новосибирск – город научных открытий». В результате по количеству набранных баллов команда города Новосибирска получила Большой Международный кремлевский кулинарный кубок. Впервые за историю существования этих соревнований кубок остался в России. Помимо программы Большого кубка командных соревнований, участники из Новосибирска выступали и в других индивидуальных классах. В «Арт-классе. Работа из шоколада» С. Корольков (повар ресторана Story) с готовой художественной скульптурой «Рысь» завоевал серебряную медаль. Бронзовые медали заработали В. Кот (повар ресторана «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное блюдо из птицы» и С. Кладов (выпускник НГТУ) в «Арт-классе. Работа из карамели». Также две бронзовые медали получила Н. Каллестинова (повар банкетного зала «Белый зал») в «Арт-классе. Работа из теста» и «Арт-классе. Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)».