Новосибирский ресторан UNO стал второй лучшей пиццерией в России
В международном кремлевском кулинарном кубке команда из двух новосибирских поваров заняла второе место в номинации «Лучшая пиццерия России». Первое место получили пиццайолло из Белгорода, третье – из Уфы. В конкурсе принимало участие 14 команд, из них три из Москвы (Il Patio, Мамина Паста, МосПицца). Новосибирск представляли Петр Мазалов и Тимур Хуббиев. Петр начал карьеру пиццайоло шесть лет назад, а Тимур научился готовит пиццу около двух лет назад, сегодня они шеф и сушеф ресторана Uno. Оба участвуют в конкурсе впервые. Для победы нужно было раскатать самую большую пиццу из одинакового количества теста, сделать пиццу быстрее других конкурсантов, приготовить оригинальную, авторскую пиццу и наоборот удивить жюри классической «Маргаритой». Команде ресторана UNO удалось получить максимальные по сравнению с коллегами из других городов баллы за «Маргариту», фирменную и оригинальную пиццы. Потеряли новосибирцы баллы, раскатав из 500 граммов теста «блин» всего 79 сантиметров, что на 7 сантиметров меньше лучшего результата, в конкурсе на скорость новосибирцы сделали пиццу за 27 секунд вместо 25. Сами участники более чем довольны таким результатом: «Главное, что мы получили лучшие баллы во «вкусовых» конкурсах, - делится повар Тимур Хуббиев. – Это важно и приятно, потому что посетители ресторана прежде всего оценивают не сантиметры и секунды. В следующий раз мы планируем принять участие в других номинациях Кубка Кремля, ведь пицца далеко не единственное блюдо ресторана. Конечно, будем биться за золото! Мы в первый раз на конкурсе такого масштаба и самым сложным для нас было быть всегда на публике: вокруг толпа зрителей, гора телекамер, непрекращающиеся вспышки фотоаппаратов». В качестве фирменной пиццы была представлена пицца «УНО», такая же как и в меню ресторана, в качестве эксклюзивной была представлена пицца с тунцом, креветками и соусом песто.
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок (http://www.cookchamp.ru) проводится с 2005 года и в настоящее время является самым масштабным международным кулинарным соревнованием в России и Восточной Европе. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 300 индивидуальных участников и 20-ти национальных и региональных команд из разных стран мира. Кубок является экстраординарным членом Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (ВАКС) с 2006 года. Формулы и формат мероприятия разработаны в соответствии с требованиями ВАКС. Жюри соревнований традиционно состоит из известных зарубежных и российских экспертов, большинство из которых являются аккредитованными судьями ВАКС. С 2007 года Кубок проводится один раз в два года.
Ресторан UNO (http://www.uno.su) был открыт в Новосибирске в 2007 году. С тех пор у каждого есть возможность в центре сибирского города побывать в Италии, окунуться в уютную атмосферу этой страны благодаря интерьеру, выполненному в выдержанном и изысканном стиле классицизма, живой музыке антикварного рояля и, конечно, настоящему итальянскому меню. Творения шеф-повара ресторана UNO, выпускника знаменитой по всей Европе школы "La scuola di cucina di Lella", не могут оставить равнодушным ни одного посетителя.