Тема: Статьи, Город, Округ, Бизнес |
В Новосибирске Завершил работу I Сибирский Федеральный Фестиваль рестораторов и отельеров |
|
В семинарах, мастер-классах и круглых столах, организованных компанией КЛЁН, приняли участие профессионы HoReCa со всей Сибири.
I Сибирский Федеральный Фестиваль рестораторов и отельеров, прошедший 24 октября в Новосибирске, вызывал широкий интерес специалистов сферы HoReCa. В столицу Сибири съехались владельцы и топ-менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса, шеф-повара, ведущие бизнес-консультанты СФО, а также других регионов России и зарубежья. «Деловая программа фестиваля была составлена так, чтобы в равной степени быть интересной поварам национальных кухонь, маркетологам, владельцам ресторанного и отельного бизнеса, новичкам рынка, и даже тем, кто только задумывается об открытии собственного кафе», - рассказывает руководитель I Сибирского Федерального Фестиваля рестораторов и отельеров «Совершенство Вкуса» Вера Бедарева. Специально для поваров прошел мастер-класс по пицце и французской кухне «Кулинарная битва. Россия против Франции» с участием Николая Сарычева и Стеффана из Италии. Шоу кулинаров вызвало огромный интерес у профессиональной публики: зал офиса компании КЛЁН был забит до отказа. Тем более что вел мероприятие известный ведущий и шоумен Сева Мокин. Конкурсанты виртуозно готовили пиццу с омаром, демонстрировали мастерство разделки стерляди, восхищали публику фирменными десертами. Среди прочего, зрители узнали, что самая дорогая специя в мире – шафран (на 1 кг пряности необходимо собрать 300000 тычинок), услышали об особенностях шнитт-лука. Большое внимание специалистов HoReCa привлекли мероприятия деловой программы. Так, семинар эксперта компании КЛЁН Олега Мершеева «Эффективное меню ресторана. Как увеличить продажи в 2 раза» пришлось переносить в большую аудиторию: запланированное первоначально помещение просто не смогло вместить в себя всех посетителей! Семинар «Кейтеринг. Организация банкетов от А до Я» известного московского эксперта Кирилла Погодина, был не только познавателен, но и блестяще подан. Эксперт щедро делился своим опыт и знаниями, давал исчерпывающие ответы на вопросы из зала, с юмором объясняя тонкости одного из самых динамично растущих направлений российского ресторанного бизнеса. Слушатели узнали, почему лучше всего заходить на рынок кейтеринга в феврале-марте, но ни в ком случае не перед новым годом; в каком ценовом сегменте комфортнее всего работать, сколько официантов привлекать на мероприятия и многое другое. Круглые столы в первую очередь заинтересовали менеджеров и бизнесменов. В формате чаепития управленцы и эксперты обсудили актуальные вопросы брендинга и капитализации компаний. Известный сибирский аналитик Сергей Дьячков, управляющий партнер компании DSO Consulting, поделился собственной методикой оценки стоимости бренда сибирских компаний. А директор по развитию проекта Startmart.ru (компания КЛЁН) Анатолий Одинцов, проанализировал текущее состояние рынка общественного питания. Завершился фестиваль в клубе «Изюм» конкурсом красоты официанток «Совершенство вкуса». За право называться самой красивой девушкой ресторанной отрасли боролись 295 претенденток из 184 ресторанов и 8 городов (Томск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Бердск и Красноярск), из которых по итогам интернет-голосования и выбора оргкомитета в финал вышли 19 самых ярких официанток. Вел финал – известный московский писатель, критик и шоумен Олег Назаров. Для гостей вечера выступили группа Street Fiddlers и легенда 1980-х – Рома Жуков. Артист исполнил хиты дискотек, новые композиции и показал неожиданные музыкальные номера. «В этом мероприятии мы объединили идеи конкурса красоты и профессионального состязания, — говорит Вера Бедарёва. — Поэтому девушкам предстояло подготовиться по всем фронтам». Эксперты модельного агентства Global Russian Models провели мастер-класс по дефиле, профессиональный хореограф дал уроки сценического движения, организаторы конкурса помогли девушкам составить «визитку». По итогам всех конкурсных испытаний самой красивой, артистичной, находчивой и обаятельной жюри признало Анастасию Золотареву из Steak house Goodman (Новосибирск). Она получившей титул Мисс «Совершенство Вкуса» и путевку на двоих в Италию с приглашением на обучение у итальянских специалистов HoReCa. Звания Первой Вице-мисс конкурса официанток «Совершенство Вкуса» и приза Apple iPad New удостоилась Юлия Порфирьева, кафе «Веселые клюшки» (Кемерово). Второй Вице-мисс конкурса была признана Екатерина Копышева из Новокузнецка, ресторан-пивоварня Zoltan. Екатерину наградили подарочным сертификатом на парфюмерию и косметику на 15 000 рублей. Партнеры фестиваля, среди которых были Tecnoeka, «Линия Сервиса», «Орими Трэйд», учредили дополнительные номинации конкурса и наградили победительниц ценными призами. Вот только некоторые из них: • «Умная красота» — Екатерина Копышева, ресторан-пивоварня Zoltan, Новокузнецк; • «Италия восхищена» — Оксана Дергоусова, ресторан «Забой», Кемерово; • «За грацию и фигуру» — Светлана Лонюшкина, ресторан «Планета Суши», Барнаул; • «Приз зрительских симпатий» — Ульяна Басалаева, «Кинокафе», Новосибирск; • «Мисс Proffashion» — Алина Стрельцова, бар Chester pub, Новосибирск. Ожидается, что Сибирский Федеральный Фестиваль рестораторов и отельеров, также как и конкурс красоты официантов «Совершенство вкуса», станут ежегодным знаковым событием в сфере HoReCa Сибири.
Компания КЛЁН работает на российском рынке с 1993 года, филиальная и дилерская сеть охватывает всю страну; активно компания присутствует и на рынке СНГ. Основное направление деятельности - оптовая продажа товаров для сектора HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе), магазинов и малых пищевых производств. КЛЁН реализует товары как отечественного, так и импортного производства. Компания размещает заказы и продает продукцию под собственными брендами (private label). Оборудование – Ergo, Convito; столовые приборы, наплитную посуду, гастроемкости и инвентарь – LUXSTAHL; фарфоровую посуду – Chan Wave, CaBaRe, Sam & Squito, Lequn, Day, Collage, Tvist. В ассортименте более 5 тыс. наименований продукции.
Пресс-служба компании КЛЁН в Новосибирске. |
|
|
|
|