Тема: Статьи, Город, Общество, Здоровье |
В Новосибирске обсудили вопросы развития детей в XXI веке |
|
23 апреля педиатры, детские неврологи, иммунологи Новосибирска приняли участие в организованном компанией Nutricia научно-популярном шоу в формате телемоста, который объединил пять городов — помимо новосибирских специалистов в нем приняли участие врачи из Красноярска, Омска, Казани и Нижнего Новгорода. Они обсудили вопросы раннего развития детей. Эксперты сошлись во мнении, что правильное питание – это ключ к развитию интеллекта ребенка.
За простым, на первый взгляд, понятием «развитие ребенка» стоит сочетание сложнейших физиологических и психологических процессов организма. Могут ли родители на них повлиять и помочь ребенку расти не только здоровым, но и умным? Ответ на этот вопрос во время телемоста дали эксперты: профессор, д.м.н. А.П. Продеус, профессор, д.м.н., заслуженный врач РФ И.Н. Захарова, профессор, д.м.н. Н.Н. Заваденко, профессор, д.м.н. А.В. Суржик, к.м.н. Ю.Е. Нестеровский и другие видные научные деятели.
Эксперты в ходе телемоста обсудили аспекты влияния различных нутриентов на развитие головного мозга и иммунной системы ребенка в раннем возрасте, а также их взаимосвязь. Участники дискуссии пришли к выводу, что питание является ключевым и самым управляемым фактором оптимального развития ребенка. По данным современных исследований, компоненты грудного молока – пребиотики, жирные кислоты, витамины и микроэлементы – участвуют в формировании всех органов и систем ребенка. Однонаправленное действие этих ингредиентов обеспечивает правильное физическое, интеллектуальное и психическое развитие ребенка, а также его защиту от инфекций и аллергии.
Ирина Захарова, профессор, д.м.н., заслуженный врач РФ: «Формирование головного мозга – очень тонкий и сложный процесс, подверженный влиянию многих факторов, в том числе питания. Сегодня накоплена значительная доказательная база, подтверждающая положительное влияние обогащения диеты ребенка первого года жизни эссенциальными жирными кислотами. Достаточное поступление этого элемента в организм ребенка достоверно улучшает показатели его когнитивного развития, зрения и социальной адаптации».
В настоящее время известно, что недостаток или избыток необходимых нутриентов в период с рождения до трех лет может иметь непоправимые последствия. Именно поэтому особое внимание экспертов было уделено важности обеспечения ребенка достаточным количеством всех питательных веществ в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Выступающие отметили, что в оптимальном соотношении питательные элементы находятся в составе современных детских смесей. В частности, в рамках телемоста была представлена формула нового поколения Nutrilon с комплексом PronutriPlus – его положительное влияние на правильное формирование иммунитета и интеллекта ребенка было доказано клинически.
Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «Прогресс ребенка в большой степени зависит от его здоровья – ведь если ребенок здоров, то ничто не мешает ему активно развиваться, познавать мир. Для поддержания крепкого здоровья малышу необходимо достаточное поступление всех питательных веществ, которое может дать только сбалансированное питание. Именно поэтому компанией Nutricia была создана новая формула детских смесей Nutrilon с инновационным комплексом PronutriPlus, которая поддерживает иммунитет, закладывая основы физического здоровья, а также содержит необходимые ингредиенты, способствующие развитию головного мозга, зрения и интеллекта».
Все специалисты, принимавшие участие в научно-образовательном телемосте, сходятся в одном – закладывая основы правильного развития наших детей сегодня, мы вносим неоценимый вклад в их завтрашнюю жизнь, способствуя успехам в будущем.
Nutricia – инновационная компания, признанный лидер рынка продуктов детского питания в мире. С 2007 года Nutricia входит в подразделение детского питания глобальной компании Danone (Danone Baby Nutrition). Компания поддерживает грудное вскармливание и соблюдает Международный свод правил сбыта заменителей грудного молока, принятый Всемирной организацией здравоохранения в 1981 году для безопасного и правильного питания младенцев. |
|
|
|
|