ИА Город54

Реклама | Контакты
Новости по темам:





Погода:
Новосибирск
21/11
Чт.,

Вечер
Пасмурно
Без осадков
Ветер Ю-В,
0-2 м/с
-1..1 °C
746..748 мм
Влажность
92-94 %
22/11
Пт.,

Ночь
Пасмурно
Без осадков
Ветер Ю-З,
1-3 м/с
-1..-3 °C
748..750 мм
Влажность
89-91 %
22/11
Пт.,

Утро
Пасмурно
Без осадков
Ветер Зап.,
1-3 м/с
-4..-6 °C
753..755 мм
Влажность
93-95 %
22/11
Пт.,

День
Пасмурно
Без осадков
Ветер С-З,
2-4 м/с
-2..-4 °C
757..759 мм
Влажность
79-81 %
Gismeteo.ru

Партнеры проекта:
Союз Журналистов
Яндекс Новости

Счетчики:


Рекламные статьи

Популярные новости:
Тема: Статьи
Как приготовить диетическую пасту
Диетическая паста

В преддверии лета многие из нас задумываются о том, как восстановить фигуру перед сезоном открытых платьев и купальников. В любом случае, это вопрос не одного дня, и для того чтобы восстановить свое тело, не избежать серьезных усилий в двух направлениях: и здоровое питание и фитнес-упражнения. Самый мучительный вопрос в такое время - какое же блюдо приготовить, чтобы оно было вкусным и одновременно диетическим? Как ни странно, одно из лучших диетических блюд – это всеми любимая итальянская паста. Ароматные специи, вкусный соус, насыщенный вкус делают пасту желанным блюдом даже на столе самого разборчивого гурмана.

Как приготовить диетическую пасту

Секрет диетической пасты

Как приготовить пасту с диетическими свойствами? Главное – не ошибиться с выбором «правильной» пасты, сделанной из подходящего сорта муки. Подлинную итальянскую пасту делают из специальной муки semola из цельнозерновых сортов пшеницы. Она в большом количестве содержит полезные витамины и аминокислоты, а также богата клетчаткой Именно такая мука придает пасте неподражаемый итальянский вкус и аромат. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, ищите на упаковках с пастой надпись - pasta di semola di grano duro (сухая) или semola di grano duro e uova (яичная).

Настоящая паста может быть только al dente, что в буквальном переводе с итальянского означает «на зубок»: иначе говоря, сердцевина пасты должна остаться после варки твердой. Готовить пасту al dente нужно уметь: ни в коем случае не превышайте время, указанное на упаковке, причем учитывая, что оно, включает в себя не только саму варку, но и время, которое паста будет «доходить» в соусе. В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом. После этого пасту выкладывают в готовый соус, вариантов которого можно придумать множество. Классическими ингредиентами для соусов являются: оливковое масло и сыр пармезан, чеснок и ароматные специи: перец, базилик и орегано. Можно выбрать варианты насыщенных сливочных соусов, но если Вы задумываетесь о восстановлении фигуры, лучше выбрать облегченные варианты соусов из овощей, морепродуктов и рыбы на основе оливкового масла. Сегодня мы порекомендуем Вам классический рецепт диетической пасты с морепродуктами.

Рецепт

• Паста — 200 г

• Коктейль морской (креветки, мидии, осьминоги, кальмары)

• Специи (по вкусу)

• Лук красный – 2 луковицы

• Сыр – 70 г.

• Масло оливковое – 4 столовые ложки



Мелконарезанный лук слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте морепродукты и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут. Добавьте специи и тушите на медленном огне 5 минут, посыпьте сыром и хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В готовый соус выложите отваренную пасту, аккуратно вымешайте и подавайте к столу.

Существует специальная посуда, в которой паста получается на все 100%, - это пастоварка. На рынке таких немного, они могут существенно облегчить приготовление пасты: например, пастоварка от iCook: большой объем жаровни с крышкой позволяет приготовить сразу много пасты, вставку-терку можно использовать, чтобы натереть ингредиенты для соуса или начинки. К кастрюле прилагается специальная вставка-дуршлаг, которую достаточно просто поднять и закрепить, чтобы вода стекла, а затем легким движением поместить просохшую пасту в сотейник с соусом.



Другие новости по теме:

21:04 - 12.05.18г Тема: Статьи
13:30 - 15.03.18г Тема: Город, Общество
15:26 - 14.04.17г Тема: Город, Происшествия
17:55 - 11.04.17г Тема: Город, Финансы
19:57 - 04.04.17г Тема: Экология, Город
11:43 - 31.03.17г Тема: Город, Происшествия
17:35 - 30.03.17г Тема: Статьи, Здоровье
13:52 - 29.03.17г Тема: Город, Финансы
09:26 - 29.03.17г Тема: Город, Экономика
09:25 - 29.03.17г Тема: Область, Культура, Наука
09:22 - 29.03.17г Тема: Город, Недвижимость
09:21 - 29.03.17г Тема: Область, Финансы
12:53 - 22.03.17г Тема: Город, Авто, Происшествия
12:50 - 22.03.17г Тема: Город, Авто
16:58 - 21.03.17г Тема: Город, Финансы
19:00 - 17.03.17г Тема: Город, Финансы, Спорт
19:02 - 15.03.17г Тема: Город, Недвижимость
18:56 - 15.03.17г Тема: Город
16:23 - 14.03.17г Тема: Город, Авто, Происшествия
12:12 - 14.03.17г Тема: Город
12:10 - 14.03.17г Тема: Город, Происшествия
10:08 - 14.03.17г Тема: Город, Происшествия
15:02 - 13.03.17г Тема: Область, Происшествия
15:01 - 13.03.17г Тема: Город, Транспорт
07:09 - 13.03.17г Тема: Город, Транспорт
17:57 - 10.03.17г Тема: Статьи, ЖКХ
17:57 - 10.03.17г Тема: Статьи, Город
17:54 - 10.03.17г Тема: Статьи, Город, Политика
17:48 - 10.03.17г Тема: Город, Происшествия
18:34 - 09.03.17г Тема: Город
Объявления:


Подписывайтесь Вконтакте:


Опрос на сайте:
Насколько сбалансировано вы питаетесь?

Соблюдаю специальную диету
Питаюсь как получится
Стараюсь есть легкую здоровую пищу
Люблю вкусно и сытно поесть, что не всегда полезно


Архив новостей:
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Май 2018 (1)
Март 2018 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (57)




RSS 2.0

© Портал "Город54 - Новосибирск" - Новости Новосибирска За Неделю
Новости Новосибирской области, Новости Сибири 2006-2015 Все права защищены.
При использовании нашей информации, гиперссылка на "Город54" обязательна!
Запрещено для детей. 18+

Читать Город54 в соцсетях:
Читать в твиттере