Тема: Статьи |
Как приготовить диетическую пасту |
|
Диетическая паста
В преддверии лета многие из нас задумываются о том, как восстановить фигуру перед сезоном открытых платьев и купальников. В любом случае, это вопрос не одного дня, и для того чтобы восстановить свое тело, не избежать серьезных усилий в двух направлениях: и здоровое питание и фитнес-упражнения. Самый мучительный вопрос в такое время - какое же блюдо приготовить, чтобы оно было вкусным и одновременно диетическим? Как ни странно, одно из лучших диетических блюд – это всеми любимая итальянская паста. Ароматные специи, вкусный соус, насыщенный вкус делают пасту желанным блюдом даже на столе самого разборчивого гурмана.
Секрет диетической пасты
Как приготовить пасту с диетическими свойствами? Главное – не ошибиться с выбором «правильной» пасты, сделанной из подходящего сорта муки. Подлинную итальянскую пасту делают из специальной муки semola из цельнозерновых сортов пшеницы. Она в большом количестве содержит полезные витамины и аминокислоты, а также богата клетчаткой Именно такая мука придает пасте неподражаемый итальянский вкус и аромат. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, ищите на упаковках с пастой надпись - pasta di semola di grano duro (сухая) или semola di grano duro e uova (яичная).
Настоящая паста может быть только al dente, что в буквальном переводе с итальянского означает «на зубок»: иначе говоря, сердцевина пасты должна остаться после варки твердой. Готовить пасту al dente нужно уметь: ни в коем случае не превышайте время, указанное на упаковке, причем учитывая, что оно, включает в себя не только саму варку, но и время, которое паста будет «доходить» в соусе. В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом. После этого пасту выкладывают в готовый соус, вариантов которого можно придумать множество. Классическими ингредиентами для соусов являются: оливковое масло и сыр пармезан, чеснок и ароматные специи: перец, базилик и орегано. Можно выбрать варианты насыщенных сливочных соусов, но если Вы задумываетесь о восстановлении фигуры, лучше выбрать облегченные варианты соусов из овощей, морепродуктов и рыбы на основе оливкового масла. Сегодня мы порекомендуем Вам классический рецепт диетической пасты с морепродуктами.
Рецепт
• Паста — 200 г
• Коктейль морской (креветки, мидии, осьминоги, кальмары)
• Специи (по вкусу)
• Лук красный – 2 луковицы
• Сыр – 70 г.
• Масло оливковое – 4 столовые ложки
Мелконарезанный лук слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте морепродукты и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут. Добавьте специи и тушите на медленном огне 5 минут, посыпьте сыром и хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В готовый соус выложите отваренную пасту, аккуратно вымешайте и подавайте к столу.
Существует специальная посуда, в которой паста получается на все 100%, - это пастоварка. На рынке таких немного, они могут существенно облегчить приготовление пасты: например, пастоварка от iCook: большой объем жаровни с крышкой позволяет приготовить сразу много пасты, вставку-терку можно использовать, чтобы натереть ингредиенты для соуса или начинки. К кастрюле прилагается специальная вставка-дуршлаг, которую достаточно просто поднять и закрепить, чтобы вода стекла, а затем легким движением поместить просохшую пасту в сотейник с соусом. |
|
|
|
|