Рекордный торт-пазл испекли в Новосибирске. 30 лучших кондитеров города за три часа собрали кулинарный шедевр диаметром 5 метров и весом более тонны.
Количество ингредиентов, использованное в приготовлении, соответствующее: 4,5 тысячи яиц, по 200 килограммов муки и сахара и масса других продуктов. Организаторы надеются, что их творение попадет в Книгу рекордов Новосибирска, и даже в Книгу рекордов Гиннесса — рассказала член независимой комиссии Татьяна Костюк. Торт создавался прямо на глазах у зрителей: кулинары складывали паззлы на большой помост, после чего цветным кремом и марципаном наносили на торт рисунок. Добавлю, что кулинарный рекордсмен был испечен в честь 121-летия Новосибирска. В прошлом году ко Дню города кондитеры приготовили гигантское бисквитное пирожное длиной более 90 метров.