Пицца – самое популярное блюдо, появившееся в Италии и получившее признание во всем мире. Конечно, рецепты немного менялись, что обуславливалось разнообразием кулинарных традиций. Единственное, что оставалось неизменным – использование специй и приправ. По данным сайта пицца в Киеве от лучшей пиццерии https://dominos.ua/ru, самыми популярными и по сей день остаются орегано, базилик, петрушка, лавровый лист, розмарин, каперсы, пеперони и «прованские травы».
Никакая вкусная итальянская пицца не готовится без использования базилика и орегано. При приготовлении соуса популярно использовать петрушку и лавровый лист. Не сложно найти в магазинах специи и «Прованские травы» - смесь ароматных трав, которые прекрасно дополняют пиццу.
Базилик – самая душистая трава у которой немного горький привкус. Есть много сортов базилика, но наиболее популярны черный, а также фиолетовый базилик. Эта специя прекрасно гармонирует с помидорами.
Что касается орегоно, то его запах напоминает аромат тимьяна и майорана, но на вкус он совершенно иной. Итальянские повара не только добавляют его в пиццу, но и используют при приготовлении спагетти. Об этом говорится на сайте скидка на пиццу https://dominos.ua/ru/news/.
Отличной идеей будет добавить в пиццу «Прованские травы». Они включают в себя розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мяту перечную, садовый чабер, душицу и майоран. Они не только ароматны и приятны на вкус, а в добавок, содержат в себе уйму полезный свойств.
При приготовлении пиццы допускается использование кетчупа, майонеза либо томатной пасты, если речь идет о домашней кулинарии. Но будет вкуснее, если соус вы сварите собственноручно. Итальянские повара привыкли добавлять в соус немного петрушки, розмарина, а также лавровый лист. Но соблюдайте меру при добавлении специй.
Если вы хотите, чтоб пицца вышла действительно ароматной, сухие специи целесообразно добавить в соус либо в само тесто. А чтобы украсить пиццу, и придать ей аппетитный аромат, лучше посыпать горячую пиццу травами, предварительно их мелко нарубить. Когда сервируете стол, не забывайте об оливковом масле. Хотя многие и не понимают, для чего его подают в пиццериях вместе прочими приправами, в действительности же им поливают пиццу, чтобы она не казалась сильно сухой.
Безусловно, выбор специй – процесс исключительно индивидуальный, не бойтесь экспериментов, добавляйте пряности и свои любимые специи, но делайте это дозировано. |