В августе-сентябре новосибирцы смогут пополнить копилку своих знаний о традициях пивоварения и многовековой истории старейшего и популярнейшего напитка планеты
Просветительский курс «Пивной сомелье» направлен на повышение культуры потребления пива и адресован широкой аудитории любителей пенного напитка и гурманов, желающих расширить свой кругозор и пообщаться с интересными людьми. Из чего делается, как варится и как дегустируется один из старейших и популярнейших напитков планеты? Почему вокруг пива не утихают споры, и откуда берутся мифы о нем? Что такое лагер, крик и портер? Как выбрать качественный напиток? На эти и многие другие вопросы ответят лекторы курса «Пивной сомелье».
Курс будет состоять из трех лекций и пройдет в одном из самых интеллектуальных заведений Новосибирска – кабаре-кафе «Бродячая собака». Первая лекция будет посвящена технологии производства пива, ингредиентам, основным правилам дегустации и развенчанию мифов о пиве. На второй лекции участники проекта узнают об истории мирового пивоварения и его современных трендах. На заключительном семинаре расскажут об основных сортах пива и особенностях потребления разных сортов напитка в разных странах.
Каждая лекция «Пивного сомелье» будет сопровождаться мастер-классом по профессиональной дегустации, в ходе которого слушатели познакомятся с нюансами как знакомых российскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения