Новосибирский ресторан итальянской кухни UNO отмечает увеличение спроса на рыбные блюда. В минувшем сентябре посетители заказывали морскую кухню на 30% чаще, чем в летние месяцы. А по сравнению с сентябрем прошлого года спрос увеличился более чем на 10%.
Местное увеличение спроса на морскую кухню соответствует российской и мировой тенденции. Так, по данным маркетингового исследования «Российский и мировой рынок рыбы и рыбной продукции – 2012» от компании Intesco Research Group, производство рыбной продукции в России выросло на 13,8 %. Российскими специалистами рыбопромышленной отрасли также регулярно проводятся исследования, согласно которым отмечается устойчивый рост интереса россиян к рыбным блюдам. Интересно, что планка потребления рыбных продуктов периода СССР (24 кг. в год на человека) еще не достигнута - сейчас этот показатель составляет 22 кг. – отмечают аналитики.
Артем Начаров, владелец UNO Ristorante: «В нашем морском меню представлено 12 блюд. Наибольшей популярностью среди посетителей пользуется «Дорада с травами по-сицилийски». На втором месте - «Филе палтуса с базиликом, фенхелем и корнем сельдерея». Эти блюда заказывает примерно каждый третий посетитель».
UNO Ristorante (http://www.uno.su) был открыт в Новосибирске в 2007 году. Расположен он в тихом центре города Новосибирска на пересечении улиц Октябрьской и Советской. В меню ресторана UNO представлены разнообразные традиционные блюда итальянской кухни и специальные предложения шеф-повара, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. Настоящую атмосферу Италии создает сдержанный и благородный европейский интерьер, в течение дня – итальянское радио, по вечерам – классическая музыка, которая звучит из старинного белого рояля.