ИА Город54

Реклама | Контакты
Новости по темам:





Погода:
Новосибирск
29/04
Пн.,

Ночь
Облачно
Без осадков
Ветер Южн.,
3-5 м/с
9..11 °C
740..742 мм
Влажность
51-53 %
29/04
Пн.,

Утро
Пасмурно
Дождь
Ветер Южн.,
4-6 м/с
9..11 °C
739..741 мм
Влажность
66-68 %
29/04
Пн.,

День
Пасмурно
Дождь
Ветер С-З,
2-4 м/с
8..10 °C
740..742 мм
Влажность
79-81 %
29/04
Пн.,

Вечер
Пасмурно
Без осадков
Ветер С-З,
0-2 м/с
4..6 °C
743..745 мм
Влажность
59-61 %
Gismeteo.ru

Партнеры проекта:
Союз Журналистов
Яндекс Новости

Счетчики:


Рекламные статьи

Популярные новости:
Тема: Статьи, Город, Бизнес
Президент Национальной Ассоциации кулинаров России: «Уровень новосибирских поваров значительно вырос!»
С 15 по 17 апреля в рамках выставки Horex Siberia 2015 состоялся VI Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство». Масштабное кулинарное шоу из года в год становится ярким событием главной выставки индустрии гостеприимства в Сибири.


На фестивале царили настоящий соревновательный дух и почти спортивная обстановка. Все задания участники выполняли на время, а перед каждым этапом состязаний шел обратный отсчет до старта. Свое мастерство повара демонстрировали в командных и индивидуальных соревнованиях в таких номинациях, как «Фуршетный стол», «Национальный обед», «Лучшая пиццерия», «Ресторанный десерт», «Сервис. Обслуживание» и другие.


Лучшие поедут на Chef a la russe 2016


15 апреля в рамках номинации «Национальный обед» на Фестивале кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» состоялся отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe 2016 — одного из ключевых кулинарных событий страны.


В новосибирском отборочном этапе Chef a la russe 2016, который стал первым среди региональных, приняли участие 10 команд из Новосибирска и Барнаула.


«Участники должны приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт за полтора часа, — рассказывает судья фестиваля, президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. — Дополнительно мы усложняем задание обязательными продуктами: национальная речная рыба, печень и свекла».


«Командная работа — очень важный критерий, — говорит руководитель дивизиона развития гостинично-ресторанного бизнеса «МЕТРО Кэш энд Керри» Алёна Ельшина. — Жюри оценивает не только вкус и красоту подачи блюда, но и оперативность, соблюдение гигиенических стандартов. Очень важна рабочая атмосфера в боксе, важно уложиться в регламент, ведь все должно быть максимально приближено к реальности — в ресторане клиент получает блюдо без долгого ожидания. Используя термин «национальный обед», мы хотим, чтобы каждый регион показал свои особенности. Сибирь — это натуральность, близость к природе, из продуктов — это грибы, ягоды, рыба».


По мнению экспертов, уровень новосибирских поваров за последние 5 лет значительно вырос и достиг международного уровня. Так, в 2014 году шеф-повара новосибирских ресторанов и кондитеры, делегированные на международный конкурс в Люксембурге, заняли в нем второе место. Награду кулинарного Кубка мира они получили в номинации «Региональная команда».


Однако Новосибирску в целом президент Национальной Ассоциации кулинаров России предложил поработать над разнообразием в индустрии общественного питания и предложил сконцентрироваться на национальной кухне. «Когда приезжаю в новый город, первым делом оцениваю индустрию гостеприимства и городской рынок, — рассказал Виктор Беляев. — Хотел поесть супчика вчера и не поел. Пройдешь по центру Новосибирска — преобладание китайской и японской кухни».


По итогам фестиваля лучшей в номинации «Национальный обед» стала команда поваров банкет-холла «Парадиз». Именно они получили сертификаты на участие в финале Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe (апрель 2016, Москва).


Главный приз фестиваля «Кубок Гран-при» присужден сети ресторанов Владимира Бурковского за наибольшее количество призовых мест в различных номинациях.


Также по результатам соревнований сформирован расширенный список кандидатов в национальную сборную России и сборную команду города Новосибирска для участия во Всемирной Кулинарной Олимпиаде, которая состоится в октябре 2016 года в Эрфурте.


Победители VI Фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» (номинации)


«Тематический стол»: Новосибирский технологический колледж питания; «Лучшая пиццерия»: пиццерия «Папа Карло»; «Фирменное блюдо»: ресторан «Гастрономический театр «PUPPEN HAUS», кафе «Big Family», рестобар Vatel.

«Гриль-мастер»: Юлия Собетова (ресторан «Охота»), Артем Орлов (ресторан «Гудман»); «Фуршетные закуски (без дегустации)»: Ксения Щербинина (ресторан «Гастрономический театр PUPPEN HAUS»); «Меню из трех блюд (без дегустации)»: Эмиль Джангиров (банкет-холл «Парадиз»), Михаил Домащенко (ресторан «Гастрономический театр PUPPEN HAUS»);

«Ресторанный десерт»: Игорь Акулов (ресторан «Гастрономический театр PUPPEN HAUS»), Кирилл Смердов (ресторан-кондитерская «Вишневый Сад»), Татьяна Едапина (кафе «Баттерфляй»). «Праздничный торт»: Оксана Овчаренко (кафе «Баттерфляй»), Ольга Шкуратова (кафе «Лукоморье»); «Кондитерский арт-класс»: Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье»), Татьяна Едапина (кафе «Баттерфляй»), Валентина Лапина (кафе «Лукоморье»).


«Сервис. Обслуживание»: Татьяна Коцур (кафе «Лукоморье»); «Бармены»: Артём Попельных (фриланс, Барнаул); «Сомелье»: Григорий Новиков («Бахетле»).


VI Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» и отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe 2016 проходили при поддержке компании METRO Cash&Carry, Национальной Ассоциации Кулинаров России (Москва), информационного проекта «ПИР» (Москва), Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров (Новосибирск).


Организаторами фестиваля выступили Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска и компания «ITE Сибирь».



Другие новости по теме:

21:04 - 12.05.18г Тема: Статьи
13:30 - 15.03.18г Тема: Город, Общество
15:26 - 14.04.17г Тема: Город, Происшествия
17:55 - 11.04.17г Тема: Город, Финансы
19:57 - 04.04.17г Тема: Экология, Город
11:43 - 31.03.17г Тема: Город, Происшествия
17:35 - 30.03.17г Тема: Статьи, Здоровье
13:52 - 29.03.17г Тема: Город, Финансы
09:26 - 29.03.17г Тема: Город, Экономика
09:25 - 29.03.17г Тема: Область, Культура, Наука
09:22 - 29.03.17г Тема: Город, Недвижимость
09:21 - 29.03.17г Тема: Область, Финансы
12:53 - 22.03.17г Тема: Город, Авто, Происшествия
12:50 - 22.03.17г Тема: Город, Авто
16:58 - 21.03.17г Тема: Город, Финансы
19:00 - 17.03.17г Тема: Город, Финансы, Спорт
19:02 - 15.03.17г Тема: Город, Недвижимость
18:56 - 15.03.17г Тема: Город
16:23 - 14.03.17г Тема: Город, Авто, Происшествия
12:12 - 14.03.17г Тема: Город
12:10 - 14.03.17г Тема: Город, Происшествия
10:08 - 14.03.17г Тема: Город, Происшествия
15:02 - 13.03.17г Тема: Область, Происшествия
15:01 - 13.03.17г Тема: Город, Транспорт
07:09 - 13.03.17г Тема: Город, Транспорт
17:57 - 10.03.17г Тема: Статьи, ЖКХ
17:57 - 10.03.17г Тема: Статьи, Город
17:54 - 10.03.17г Тема: Статьи, Город, Политика
17:48 - 10.03.17г Тема: Город, Происшествия
18:34 - 09.03.17г Тема: Город
Объявления:


Подписывайтесь Вконтакте:


Опрос на сайте:
Насколько сбалансировано вы питаетесь?

Соблюдаю специальную диету
Питаюсь как получится
Стараюсь есть легкую здоровую пищу
Люблю вкусно и сытно поесть, что не всегда полезно


Архив новостей:
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Май 2018 (1)
Март 2018 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (57)




RSS 2.0

© Портал "Город54 - Новосибирск" - Новости Новосибирска За Неделю
Новости Новосибирской области, Новости Сибири 2006-2015 Все права защищены.
При использовании нашей информации, гиперссылка на "Город54" обязательна!
Запрещено для детей. 18+

Читать Город54 в соцсетях:
Читать в твиттере